Осужденная полицейская в Череповце попыталась поджечь себя после неудачи на апелляции по приговору
Осужденная полицейская в Череповце попыталась поджечь себя после неудачи на апелляции по приговору
23 декабря 2016, 18:54
1098 просмотров

Осужденная бывшая начальница Центра по исполнению административного законодательства управления МВД по Череповцу Анна Смелкова попыталась поджечь себя в СИЗО, сообщили Cherinfo в управлении ФСИН по Вологодской области.

«Так как Анна Смелкова бывшая полицейская, она содержалась в камере одна. У нас все строго регламентировано: спички и бумагу ей держать было разрешено. Женщина напихала под одежу бумаги, а потом подожгла себя. Так как каждые 15 минут камеры обходят, случившееся было вовремя замечено. Пострадавшую доставили в ожоговый центр в Череповце. Врачи оказали ей помощь. Сейчас состояние заключенной оценивается как удовлетворительное. В ближайшие часы будет принято решение: либо отправить ее в тюремную больницу Вологды, либо обратно в изолятор», — сказала представитель ведомства Инна Македонская.

Инцидент произошел 22 декабря, днем ранее Вологодский областной суд оставил в силе приговор нижестоящей судебной инстанции — полтора года колонии общего режима и штрафу в размере 731 тысячи рублей.

Первый приговор в сентябре вынес Череповецкий городской суд, который признал Смелкову виновной в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 6 статьи 290 и часть 1 статьи 285 УК).

По версии следствия, она предупреждала организатора игорных клубов о грядущих проверках за деньги и строительно-отделочные работы на своем семейном земельном участке. Свою вину Смелкова не признала.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей