Украинского судью по делу Александрова и Ерофеева взяли под охрану
Украинского судью по делу Александрова и Ерофеева взяли под охрану
8 апреля 2016, 19:50
512

Судья Голосеевского районного суда Киева Николай Дидык, председательствующий в процессе над россиянами Александром Александровым и Евгением Ерофеевым, получил государственную охрану, передает «Интерфакс».

Как рассказали агентству в пресс-службе МВД Украины, охрану предоставило главное управление национальной полиции. Обеспечить судью охраной поручил президент Украины Петр Порошенко.

«Учитывая резонансный характер судебного дела и потенциальные угрозы и риски, судья Дидык находится под надежной охраной полиции до завершения судебного разбирательства», — сказал собеседник агентства.

В ночь на пятницу кабинет Дидыка сгорел. Источник «Медиазоны» в правоохранительных органах рассказал, что кабинет судьи подожгли неизвестные. В результате инцидента никто не пострадал. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал случившееся попыткой запугать судью.

Россиян Александрова и Ерофеева задержали в Луганской области в мае 2015 года. Их обвинили в ведении агрессивной войны, терроризме и контрабанде оружия. Теперь россиян судят в Киеве. 

Представлявший интересы Александра Александрова адвокат Юрий Грабовский в начале марта был убит. По подозрению в убийстве были задержаны двое граждан Украины, однако их мотивы не ясны. Сейчас Александрова защищает адвокат Валерий Рыбин.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей