В Петрозаводске прокурор запросил шесть лет колонии для священника, который на пешеходном переходе насмерть сбил женщину — Медиазона
В Петрозаводске прокурор запросил шесть лет колонии для священника, который на пешеходном переходе насмерть сбил женщину
8 июня 2016, 13:07
255 просмотров

Гособвинитель в ходе прений в Петрозаводском городском суде попросил приговорить к шести годам колонии-поселения священника Ивана Петунова, который, будучи пьяным, насмерть сбил женщину на пешеходном переходе, передает «Интерфакс».

«Прошу суд признать Петунова Ивана Валерьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде шести лет лишения свободы с лишением права, связанного с управлением транспортными средствами на срок два года. <...> К месту отбывания наказания следовать самостоятельно», — сказал помощник прокурора Петрозаводска Алексей Сильченко.

Он также попросил судью поддержать в полном объеме гражданские иски потерпевших.

Священника обвиняют в нарушении при управлении автомобилем правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения и повлекшем по неосторожности смерть человек (часть 4 статьи 264 УК). Петунова лишили водительских прав и отстранили от служения.

1 декабря 2015 года священник насмерть сбил на своем автомобиле 53-летнюю Марию Жулябину, сотрудницу IT-парка Петрозаводского государственного университета. В полиции региона сообщили, что за несколько минут до этого ДТП священник попал в другую аварию: он столкнулся с двумя автомобилями, двигавшимися по его полосе, и скрылся с места происшествия.

На допросе в управлении МВД по Петрозаводску священник утверждал, что употреблял спиртное лишь накануне.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей