Мосгорсуд установил срок ареста квартиры фигуранта «болотного дела» Бученкова до 6 сентября — Медиазона
Мосгорсуд установил срок ареста квартиры фигуранта «болотного дела» Бученкова до 6 сентября
Болотное дело
8 июня 2016, 16:38
88 просмотров

Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу обвиняемого в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Дмитрия Бученкова на решение об аресте его квартиры, частично удовлетворил ее, сообщила «Медиазоне» адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы активиста.

Суд установил срок ареста помещения до 6 сентября 2016 года.

«Были стопроцентные основания для удовлетворения нашей жалобы, и отказ является необоснованным. В данной ситуации буду дальше обжаловать, потому что это уже дело принципа», — отметила Сидоркина.

В марте Басманный районный суд вынес постановление о наложении ареста на квартиру Дмитрия Бученкова, которая находится в ипотеке. Это решение суд объяснил тем, что во время событий на Болотной площади различным структурам был нанесен ущерб в размере почти 28,5 млн рублей и арест квартиры активиста необходим для «обеспечения исполнения приговора в части возможного предъявления гражданских исков, других имущественных взысканий».

Адвокат Сидоркина обращает внимание на то, что гражданский иск о возмещении ущерба заявляло лишь управление на транспорте МВД по центральному округу Москвы на сумму в 43 тысячи рублей. При этом иск оставили без рассмотрения. «Стоимость арестованной квартиры значительно превышает размер вышеуказанного заявленного гражданского иска, что противоречит принципу соразмерности», — указывает защитник Бученкова.

Об аресте имущества Бученкова в апреле сообщил ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию. Активиста задержали и заключили под стражу в декабре 2015 года. Бученкова обвинили в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) и применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). При этом сам Дмитрий Бученков настаивает, что 6 мая 2012 года он не был в Москве и, соответственно, на Болотной площади, а находился у родителей в Нижнем Новгороде.

Все материалы
Ещё 25 статей