В Москве суд арестовал имущество фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова — Медиазона
В Москве суд арестовал имущество фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова
Болотное дело
25 апреля 2016, 18:21
944 просмотра

В Москве суд арестовал имущество находящегося в СИЗО фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«В ходе расследования уголовного дела обеспечительный арест наложен на подмосковную квартиру Бученкова в городе Апрелевка и автомобиль Nissan Almera для обеспечения возможных гражданских исков. Обвиняемому запрещено распоряжаться данным имуществом и извлекать из него прибыль», — сказал источник.

По его словам, арестованная квартира находится в ипотеке, а сам Бученков в ней не проживает и сдает в аренду.

«Согласно закону, нахождение имущества в ипотеке не препятствует его изъятию у залогодателя государством в виде санкции за совершение преступления», — уточнил собеседник агентства. 

Бученкова обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 стати 212 УК) и применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Он не признает свою вину, утверждая, что 6 мая 2012 года был у родителей в Нижнем Новгоророде. 

Анархиста и заместителя заведующего кафедры истории медицины и социально-гуманитарных наук РНИМУ имени Пирогова Дмитрия Бученкова арестовали в декабре 2015 года. 27 января 2016 года Басманный суд продлил Бученкову арест до 2 июня 2016 года.

Правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным. 

Все материалы
Ещё 25 статей