Новый фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков заявляет о давлении на него со стороны сотрудников Центра «Э» — Медиазона
Новый фигурант «болотного дела» Дмитрий Бученков заявляет о давлении на него со стороны сотрудников Центра «Э»
Болотное дело
7 декабря 2015, 13:34
1716 просмотров

Дмитрий Бученков заявляет о давлении на него со стороны сотрудников Центра по противодействию экстремизму, сообщила «Медиазоне» его адвокат Светлана Сидоркина.

По словам Сидоркиной к новому фигуранту «болотного дела» анархисту Дмитрию Бученкову 4 декабря приходили сотрудники Центра «Э», которые сказали, что если он откажется от сотрудничества со следствием, то к нему будут приняты «очень жесткие меры». Адвокат отмечает, что сотрудники Центра «Э» снова придут к Бученкову сегодня, 7 декабря.

На анархиста Дмитрия Бученкова завели уголовное дело по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК (нападении на сотрудников полиции). По версии следствия, Бученков пинал сотрудника полиции и якобы переворачивал уличные туалеты.

Сам Дмитрий Бученков, по его словам, провел майские праздники у родителей в Нижнем Новгороде и вернулся в Москву лишь поздно вечером 6 мая.

Кроме того, Светлана Сидоркина подаст несколько жалоб на действия сотрудников, скрывавших от адвокатов задержанного Бученкова – в Следственный комитет, прокуратуру и уполномоченному по правам человека. Также родители Бученкова подадут гражданский иск, о том что им не предоставили сведения о местонахождении Дмитрия.

Также сообщается, что Дмитрий Бученков подал жалобу на свой арест, так как суд первой инстанции не принял во внимание информацию о его алиби.

«Дмитрий подал жалобу на постановление суда. Также краткая жалоба была подана и мной. В апелляционной жалобе мы просим Мосгорсуд отменить постановление суда об аресте Бученкова и избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО», – цитирует ТАСС слова Светланы Сидоркиной.

Кроме того сообщается, что срок предварительного следствия по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве в мае 2012 года продлен до весны, передает ТАСС со ссылкой на источник близкий к следствию.

«Срок предварительного следствия по делу продлен до 6 марта 2016 года», – сказал собеседник агентства.

Анархиста Дмитрия Бученкова задержали вечером 2 декабря после обыска в его квартире. 3 декабря Басманный суд арестовал активиста в отсутствие адвоката до 2 февраля 2016 года.

Все материалы
Ещё 25 статей