Арестованному по «болотному делу» анархисту Дмитрию Бученкову предъявлено окончательное обвинение — Медиазона
Арестованному по «болотному делу» анархисту Дмитрию Бученкову предъявлено окончательное обвинение
Болотное дело
13 октября 2016, 10:56
375 просмотров

Анархисту Дмитрию Бученкову предъявлено обвинение в окончательной редакции в «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» и «участии в массовых беспорядках» (часть 1 статьи 318 и часть 2 статьи 212 УК) на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Светлана Сидоркина.

По словам адвоката, Бученкову вменяют 6 эпизодов. В его деле семеро потерпевших, из которых шестеро полицейские. Потерпевшей стороной признана также ООО «ЭкоУниверсал», устанавливавшая на площади мобильные туалеты.

Сидоркина подчеркивает, что Бученкова не было в Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года, так как он находился в тот день в Нижнем Новгороде: «Человек, совершавший действия, которые вменяют Дмитрию, находится на свободе, и следствие, имея в арсенале большое количество видеоматериала и огромный административный ресурс, по неизвестным причинам не смогло найти реального человека, совершавшего преступления».

«Времена изменились, если первые "болотники" были осуждены и получили сроки наказания, за то, что были на Болотной площади 6 мая 2012 года и не совершали тех действий , которые им вменяло следствие или совершали, но не в объеме предъявленных им обвинений, то теперь для следствия достаточно быть анархо-коммунистом по убеждениям, съездить один раз на Украину, иметь навыки рукопашного боя, а также иметь общее примерное сходство с человеком реально совершавшим противоправные действия на Болотной площади и место в тюрьме обеспечено», — отмечает Сидоркина в своем фейбуке.

Дмитрий Бученков — кандидат политических наук, заместитель заведующего кафедры истории медицины и социально-гуманитарных наук РНИМУ имени Пирогова (2-го Меда), автор книги «Анархисты в России в конце XX века», главный редактор газеты «Московская электричка», либертарный коммунист.

Все материалы
Ещё 25 статей