Суд вернул дело бизнесмена Сергея Полонского в прокуратуру — Медиазона
Суд вернул дело бизнесмена Сергея Полонского в прокуратуру
8 августа 2016, 17:59
201 просмотр

Пресненский суд Москвы вернул дело в отношении бизнесмена Сергея Полонского и его подельников в прокуратуру для ужесточения обвинения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Пылину.

«Суд вернул дело в прокуратуру для квалификации действий обвиняемых как более тяжкого преступления», — сообщила Пылина.

Защита бизнесмена в свою очередь просила вернуть дело в прокуратуру, ссылаясь на отсутствие в нем состава преступления. Ранее суд удовлетворил ходатайство защиты и вернул дело в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений.

Также в понедельник Пресненский суд продлил арест Полонскому до 21 октября. Бизнесмена обвиняют в двух эпизодах мошенничества, его подельников Александра Паперно и Алексея Пронякина — в пособничестве.

По версии следствия, с 2008 по 2009 год бывший руководитель корпорации «Миракс Групп» Сергей Полонский и члены совета директоров — Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников — при пособничестве главы финансового департамента «Миракс Групп» Паперно и гендиректора компании «Авант» Пронякина похитили деньги участников долевого строительства многоквартирных домов ЖК «Кутузовская Миля» и «Рублевская Ривьера». Общая сумма похищенного превысила 2,6 миллиарда рублей.

Заочное обвинение Полонскому предъявили 14 июня 2013 года, когда он находился в Камбодже. 15 мая 2015 года его арестовали и через два дня депортировали в Москву. Из аэропорта Домодедово его отправили в следственный изолятор «Матросская тишина». Бизнесмен отрицает свою вину и считает, что его действия должны быть квалифицированы как привлечение средств граждан в нарушение законодательства об участии в долевом строительстве (статья 200.3 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей