МВД выплатит жителю Оренбургской области 125 тысяч рублей за сотрясение мозга и перелом грудины — Медиазона
МВД выплатит жителю Оренбургской области 125 тысяч рублей за сотрясение мозга и перелом грудины
8 сентября 2016, 15:17
309 просмотров

МВД выплатит жителю Оренбургской области Владимиру Игнатьеву 125 тысяч рублей компенсации за избиение в отделе милиции, сообщает фонд «Общественный вердикт», представляющий потерпевшего.

Как отмечается в сообщении правозащитников, в 2008 году Игнатьева избили сотрудники правоохранительных органов. В фонд «Общественный вердикт» мужчина обратился в 2011 году и рассказал, что 2 декабря 2008 года его и находится в машине знакомых избили неизвестные, позже оказавшиеся сотрудниками милиции.

«Игнатьев заблокировал двери машины, но милиционеры разбили стекла и выволокли мужчин на улицу. Затем Игнатьева и остальных бросили на землю, стали избивать ногами и резиновыми дубинками. Когда Игнатьев лежал на земле он слышал, как милиционеры вслух предлагали подкинуть задержанным наркотики. Мужчин продержали более часа на холодной земле, а затем доставили в отдел милиции», — говорится в сообщении.

В отделе Игнатьева продолжил избивать оперуполномоченный уголовного розыска Токмаков, требуя сознаться в преступлении. Позже врачи зафиксировали у мужчины сотрясение мозга, перелом грудины и множественные кровоподтеки. Когда Игнатьев обратился в милицию, в возбуждении дело ему отказали.

Только в ноябре 2015 года сотрудника милиции Токмакова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (часть 3 статьи 286 УК), злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК) и приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей