Следователи пришли с обыском к рэперу Птахе, против которого завели дело об экстремизме
Следователи пришли с обыском к рэперу Птахе, против которого завели дело об экстремизме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 сентября 2016, 10:18

К известному рэперу Птахе, против которого возбуждено уголовное дело о разжигании розни (статья 282 УК), пришли с обыском сообщает руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Накануне стало известно, что ГСУ СК по Москве возбудило в отношении рэп-исполнителя Давида Нуриева, известного под псевдонимом Птаха, уголовное дело по статье 282 УК (разжигание ненависти либо вражды). По информации издания Life, решение о возбуждении дела было принято после проведения проверки по материалам одного из концертов Птахи в московском клубе «16 тонн». «Во время выступления рэп-исполнитель прямо со сцены заведения "толкнул" речь с оскорблениями в адрес участников движения "Антидилер", борющегося с распространителями наркотиков», — пишет издание.

Пресс-секретарь Птахи Виктория в разговоре с «Медиазоной» сообщила, что музыкант узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела из заметки на Life и на тот момент с ним не связывались представители СК. По словам Виктории, на одном из концертов в «16 тонн» Птаха действительно сказал «пару слов» об «Антидилере», однако они не имеют ничего общего с тем, что изложено в заметке издания.

Ещё 25 статей