В Петербурге ФСБ провела операцию по задержанию предполагаемых членов «Хизб ут-Тахрир» — Медиазона
В Петербурге ФСБ провела операцию по задержанию предполагаемых членов «Хизб ут-Тахрир»
8 ноября 2016, 10:21
186 просмотров

Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали неразглашаемое число подозреваемых в причастности к деятельности местной ячейки признанной террористической организации «Хизб ут-Тахрир», передает «Интерфакс».

«8 ноября 2016 года в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий указанные лица задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения», — сообщили агентству в пресс-службе ведомства.

Подозреваемых задержали в рамках возбужденного ранее уголовного дела о создании в ячейки запрещенной в России террористической организации.

В августе Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания в Санкт-Петербурге приговорил двоих организаторов ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» Карима Ибрагимова и Эльдара Рамазанова к 17 и 16 годам колонии строгого режима соответственно. Члена ячейки Ильяса Кагирова приговорили к пяти годам колонии общего режима. Кагиров признал свою вину, другие фигуранты дела говорили, что их ячейка не относилась к террористической организации.

Всего по делу о создании ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Санкт-Петербурге до сегодняшнего дня были задержаны девять человек. Россиянин Гапур Магомедов и гражданин Киргизии Махамадимин Салиев получили по пять лет колонии, руководитель одной из ячеек Сергей Яблоков — 12 с половиной лет, еще один руководитель Роман Иванов — 13 лет и четыре месяца. Все они обвинялись по статье 205.5 УК (организация деятельности террористической организации).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей