СК возбудил уголовное дело после срыва отопительного сезона в сибирской Вихоревке — Медиазона
СК возбудил уголовное дело после срыва отопительного сезона в сибирской Вихоревке
8 ноября 2016, 11:37
128 просмотров

Следственное управление СК по Иркутской области возбудило уголовное дело после срыва отопительного сезона в одном из районов Вихоревского городского поселения, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК (халатность).

Следователи считают, что администрация Вихоревки «не приняла мер, направленных на своевременное решение проблемы с запуском отопления». Систему теплообеспечения не подготовили в срок: подрядчик, который должен был завершить работы к концу августа, затянул работы на месяц.

«В результате, по состоянию на сегодняшний день, в жилых домах г. Вихоревка до сих пор отсутствует отопление. Температура воздуха в квартирах не превышает +10 градусов, а температура воздуха на улице доходит уже до –15 градусов», — отмечают в СК.

Следователи уже провели обыски и выемки документов. Пока данных о конкретных фигурантах дела нет.

Управление СК по Иркутской области начало проверку в Вихоревке еще в середине октября. 7 октября исполняющий обязанности председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов потребовал от властей Вихоревки ускорить ремонт водогрейных котлов в котельной: после запуска двух котлов в конце сентября один из них сломался, и с тех пор то один, то другой котел выходят из строя, еще два котла находятся на капитальном ремонте. Население Вихоревки составляет более 20 тысяч человек.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей