Москалькова: на ознакомление с материалами по жалобам Дадина потребуется «неделя-полторы» — Медиазона
Москалькова: на ознакомление с материалами по жалобам Дадина потребуется «неделя-полторы»
Дадин
8 ноября 2016, 11:52
293 просмотра

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова пообещала огласить первые итоги проверки жалобы осужденного Ильдара Дадина через «неделю-полторы» после изучения всех предоставленных материалов, передает РИА «Новости».

«Мне потребуется неделя-полторы для того, чтобы ознакомиться со всеми материалами, они достаточно объемные, — пояснила Москалькова. — Мне не хватает механизма и инструментариев для того, чтобы полностью сделать выводы без следственной помощи, поэтому я за такой помощью обратилась».

Она отметила, что получает «полную поддержку со стороны руководства ФСИН, со стороны прокуратуры и управления Федеральной службы исполнения наказания Карелии». «Когда я соберу все эти данные, можно будет сделать какие-то выводы и заключения», — заключила Москалькова.

Она подчеркнула, что выступает за перевод Дадина в другую колонию — ближе к семье.

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова встречалась с Ильдаром Дадиным 3 ноября в ИК-7 в карельской Сегеже. Осужденный активист рассказал, что к нему применяли насилие «вне камеры». После разговора Москалькова отметила, что у нее нет доказательств, чтобы подтвердить или опровергнуть эти данные: «Я верю и его словам, и словам сотрудников, которые показывают фотографии».

Сейчас в колонии находятся члены комиссии СПЧ Павел Чиков и Игорь Каляпин. Вчера они беседовали с Дадиным по поводу его жалоб на избиения и пытки, сегодня занимаются изучением документов и встречаются с другими осужденными ИК-7; «Медиазона» писала об их жалобах на действия администрации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей