Член СПЧ Павел Чиков: часть видео из колонии Дадина уничтожили в связи с «истечением срока хранения» — Медиазона
Член СПЧ Павел Чиков: часть видео из колонии Дадина уничтожили в связи с «истечением срока хранения»
Дадин
8 ноября 2016, 11:19
321 просмотр

В исправительной колонии №7 в карельской Сегеже, где содержится активист Ильдар Дадин, в связи с истечением срока хранения были уничтожены видеозаписи, сделанные более 30 дней назад, сообщил изданию 7x7 член комиссии Совета по правам человека Павел Чиков.

По его словам, на запрос правозащитников сотрудники ИК-7 ответили, что удалены все записи, сделанные более месяца назад.

«Сохранилось только видео применения физической силы в отношении Ильдара. Такое видео, приложенное к материалу, хранится в течение двух лет», — отметил Чиков.

Накануне Чиков вместе с коллегой по СПЧ Игорем Каляпиным прибыли в ИК-7 для проведения проверки после письма Дадина о пытках в колонии. Они общались с заключенным около пяти часов, он дал им письменные объяснения на шести листах. Члены СПЧ осмотрели штрафной изолятор, где содержался Дадин. «Те детали, которые он описывает, подтверждаются на местности, скажем так», — пояснил изданию Чиков.

В беседе с «Медиазоной» Чиков отметил, что изначально сотрудники колонии устроили правозащитникам «прохладную встречу»: «Нам сказали, что не смогут предоставить никакие документы, не смогут показать внутренние помещения, более того, не предполагалось общение с Дадиным наедине», но в итоге им удалось добиться встречи без участия представителей администрации.

Сегодня члены комиссии продолжат работу в ИК-7, они продолжат изучение документов и встретятся с другими осужденными.

«Медиазона» следила за событиями вокруг сообщений Дадина о пытках в сегежской колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей