В колонию №7 в Сегеже не пустили адвоката Ильдара Дадина — Медиазона
В колонию №7 в Сегеже не пустили адвоката Ильдара Дадина
Дадин
8 ноября 2016, 17:14
429 просмотров

Адвоката осужденного активиста Ильдара Дадина не пускают в колонию к подзащитному, сообщила его жена Анастасия Зотова в своем твиттере.

По ее словам, адвокат Ксения Костромина с самого утра не может попасть в ИК-7. В колонии ей объяснили, что «вопросы с допуском адвоката решаются через Коссиева».

Ранее источники во ФСИН рассказали «Газете.Ru», что начальника колонии в Сегеже Сергея Коссиева отстранили от работы после жалобы Дадина на пытки. В то же время сотрудники колонии сообщили ТАСС, что руководитель учреждения находится в отпуске.

7 ноября колонию посетили члены Совета по правам человека Павел Чиков и Игорь Каляпин. Они общались с заключенным около пяти часов, он дал им письменные объяснения на шести листах. Члены СПЧ осмотрели штрафной изолятор, где содержался Дадин.

1 ноября Дадин сообщил об избиении после начала голодовки в ИК-7. Издание «Медуза» опубликовало письмо, которое адвокат Алексей Липцер записал со слов осужденного, он просит обратиться к правозащитникам и обнародовать информацию о положении дел в колонии, утверждая, что в избиению причастен лично начальник учреждения Сергей Коссиев.

Позже ФСИН сообщила, что гражданские врачи, прибывшие в карельскую колонию, не нашли следов побоев и издевательств на теле активиста. «Медиазона» следила за событиями вокруг сообщений Дадина о пытках в сегежской колонии.

Как стало известно 28 сентября, активиста этапировали в ИК-7 в Карелии. Дадин — первый, кого в России осудили по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение порядка проведения митинга). Он получил два с половиной года лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей