Прокуратура не нашла голодающих заключенных в ИК-46 в Невьянске — Медиазона
Прокуратура не нашла голодающих заключенных в ИК-46 в Невьянске
8 ноября 2016, 18:18
227 просмотров

Прокуратура Свердловской области провела проверку в ИК-46 в Невьянске и не обнаружила голодающих заключенных, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении прокуратуры говорится, что «фактов отказа от приёма пищи осужденными не выявлено».

Прокуратура начала проверку в конце октября. На место выехал свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Клементьев.

К Климентьеву обратились шесть осужденных по вопросам «законности действий администрации при применении к ним мер взыскания и рассмотрении вопроса о предоставлении длительных свиданий с родственниками». Они также оставили письменные заявления.

Прокуратура нашла нарушения в проведении воспитательной и режимной работы сотрудниками ИК-46, а также «в части ведения служебной документации». «В частности выявлены нарушения при применении к осужденным мер взысканий и поощрений, а также при предоставлении права на телефонные разговоры осужденным», — говорится на сайте ведомства.

7 ноября прокуратура вынесла представление начальнику ИК-46 и потребовала устранить нарушения и привлечь «виновных должностных лиц к ответственности».

Ранее издание Znak.com со ссылкой на источники сообщило, что два отряда заключенных в колонии отказались от приема пищи в знак протеста. После этого в ИК-46 «срочно вызвали» всех сотрудников. Причины голодовки не сообщались.

31 октября ФСИН сообщила о смерти заключенного в колонии №46. Осужденный, имя которого не называется, умер 30 октября в 7:45 в палате медсанчасти. «Ситуация, при которой наступила смерть осужденного, очень туманная, с одной стороны часть осужденных администрация прячет от членов ОНК, родственников, а с другой стороны выносят в выходной день из колонии труп осужденного», — сообщал местный правозащитник Алексей Соколов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей