Преображенский суд отправил фанатов «Локомотива» под домашний арест
Преображенский суд отправил фанатов «Локомотива» под домашний арест
8 декабря 2016, 17:56
683 просмотра

Преображенский районный суд отправил под домашний арест болельщиков футбольной команды «Локомотив» Евгения Хорошилова, Максима Гаджимагомедова, Романа Паршина и Никиту Бобровского, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Фанатов подозревают по части 1 статьи 282 УК (публичное возбуждение ненависти либо вражды), срок домашнего ареста — до 26 декабря 2016 года. Всего в суд поступили документы на четверых задержанных.

Следствие ходатайствовало о заключении Хорошилова под стражу.

По информации Life, Хорошилов работает ведущим инженером в научно-исследовательском институте.

18 декабря 2015 года правоохранительные органы возбудили уголовное дело на неустановленных болельщиков московского «Локомотива», скандировавших на сербском языке призыв к убийству албанцев во время матча с командой «Скендербеу» из Корча.

6 декабря 2016 года в Доме болельщиков «Локомотива» и по адресам фанатов прошли обыски, четверо фанатов были задержаны. Двоих из них причисляли к фанатской группировке Red-Green Vikings, двоих к Funny Friends.

Директор клуба по работе с болельщиками и лидер фирмы Red-Green Vikings Алексей Ерунов сидит в тюрьме во Франции. Он получил два года лишения свободы за массовую драку на Чемпионате Европы по футболу, позже срок был снижен до 18 месяцев.

8 декабря 2016 года участники Funny Friends отмечают девять лет со дня основания группировки.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей