Центр «Э» проводит обыски в Доме болельщиков ФК «Локомотив»
Центр «Э» проводит обыски в Доме болельщиков ФК «Локомотив»
6 декабря 2016, 13:48
758 просмотров

Оперативники главного управления по противодействию экстремизму МВД проводят следственные действия в Доме болельщиков ФК «Локомотив» на Большой Черкизовской улице в Москве, сообщает ТАСС источник в правоохранительных органах.

Источник пояснил, что обыски связаны с возбужденным осенью 2015 года делом по статье 282 УК.

Life уточняет, что сотрудники Центра «Э» пришли по четырем адресам фанатов и фанклубов «Локомотива». «Изымается документация, а также плакаты группировки фанатов "Викинги". В Доме болельщиков обнаружен большой схрон пиротехники», — рассказал источник издания.

Пресс-секретарь «Локомотива» Андрей Бодров отказался от комментария.

1 октября 2015 года в Москве прошел матч Лиги Европы УЕФА между «Локомотивом» и албанской командой «Скендербеу» из Корча. Во время игры болельщики российского клуба скандировали речевку, призывающую к убийству албанцев на сербско-хорватском языке.

16 июня 2016 года суд во Франции приговорил директора «Локомотива» по работе с болельщиками Алексея Ерунова к двум годам лишения свободы за участие в массовой драке с англичанами на Чемпионате Европы по футболу. 14 октября суд сократил Ерунову наказание до 18 месяцев. На официальном сайте «Локомотива» Алексей Ерунов указан в составе руководства клуба.

Обновлено в 14:20 «Интерфакс» сообщает о трех задержанных во время обысков. Старший помощник руководителя главка СК по Москве Юлия Иванова пояснила, что задержанные будут доставлены в главное следственное управление СК.

Обновлено в 15:53 «В ходе следственных действий в Доме болельщиков "Локомотива" задержаны четверо болельщиков клуба, двое из них — лидеры неформальной группировки фанатов, носящей название "Викинги" (Red-Green Vikings — МЗ)», — сказал собеседник агентства ТАСС.

Все материалы
Ещё 25 статей