Во Франции троим российским болельщикам дали от года до двух лет тюрьмы — Медиазона
Во Франции троим российским болельщикам дали от года до двух лет тюрьмы
16 июня 2016, 17:33
9603 просмотра

Суд во Франции приговорил троих российских футбольных болельщикам к срокам от одного года до двух лет тюремного заключения, передает AFP.

Как уточняет ТАСС со ссылкой, суд Марселя признал россиян «виновными в насильственных действиях с применением подручных средств в качестве оружия».

«Интерфакс» сообщает, что трое россиян Алексей Ерунов, Сергей Горбачев и Николай Морозов приговорены к двум годам, 18 месяцам и 12 месяцам тюрьмы соответственно. Алексей Ерунов занимает должность руководителя отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива». 

Позже пресс-атташе российской дипломатической миссии в Франции Сергей Паринов рассказал «Интерфаксу», что троих российских болельщиков приговорили к одному, полутора и двум годам лишения свободы.

«Пока эта информация устная, копию обвинительного заключения мы рассчитываем получить завтра. Соответственно, после этого будем думать и принимать решение, как нам действовать дальше в такой ситуации», — пояснил он.

Дипломат отметил, что сначала нужно разобраться в ситуации, получить копию приговора, посмотреть, в чем обвиняют российских болельщиков, и какова доказательная база. От этого будет зависеть реакция с российской стороны на приговор, который им вынесли.

11 июня в Марселе, где перед матчем чемпионата Европы между сборными Англии и России фанаты устроили драку. По данным местных изданий, пострадали около 35 человек, четверо из них получили серьезные ранения. Позже один англичанин скончался в больнице.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей