Болельщик «Спартака» Вася Киллер подаст иск к изданию Daily Mirror, обвинившему его в организации драк в Марселе — Медиазона
Болельщик «Спартака» Вася Киллер подаст иск к изданию Daily Mirror, обвинившему его в организации драк в Марселе
14 июня 2016, 18:02
1624 просмотра

Болельщик московского «Спартака» Василий Степанов (Вася Киллер) подаст иск к британскому изданию Daily Mirror с требованием дать опровержение данным, что он был одним из организаторов беспорядков на матче чемпионата Европы по футболу Россия-Англия в Марселе, сообщает ТАСС.

«Узнал (о статье) из интернета, там до меня и дошла информация. Я связался со своим родственником, адвокатом Сергеем Жориным, который готовит к подаче иск к иностранным СМИ, а конкретно к газете The Daily Mirror. Все это время я провел на даче, поэтому это все полная чушь, я отец четверых детей, мне есть куда использовать энергию в более мирных целях. Уже несколько лет я не занимаюсь футбольным хулиганизмом, хожу на футбол с детьми», – сказал он агентству.

Российские фанаты, которые причисляют себя к субкультуре футбольных хулиганов, атаковали в день матча в Марселе английских болельщиков, как в городе, так и на трибуне. Во вторник, 14 июня, УЕФА оштрафовал и условно дисквалифицировал сборную России за поведение фанатов.

Василий Степанов («Киллер») входил в группировку («фирму», от английского слова firm) московского «Спартака» «Гладиаторы». Он стал известен по эпизоду с нападением в 2005 году на штаб-квартиру оппозиционной Национал-большевистской партии (НБП, запрещена в России за экстремизм) и серии избиений оппозиционных активистов. Тогда футбольных хулиганов из «Гладиаторов» связывали с прокремлевским молодежным движением «Наши», болельщики охраняли их мероприятия.

Все материалы
Ещё 25 статей