Фанату сборной России грозит срок за побои в Марселе
Фанату сборной России грозит срок за побои в Марселе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июня 2016, 11:13

Болельщику сборной России, участвовавшему в беспорядках в Марселе, грозит тюремное заключение за побои, передает ТАСС со ссылкой на генеральное консульство России в Марселе.

«Мы обладаем сведениями об одном задержанном российском болельщике. Ему грозит тюремное заключение. Болельщику инкриминируется нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями», — сказали в консульстве.

На данный момент консульство не обладает подробной информацией после столкновений в городе.

«Сейчас еще утро, поэтому мы не обладаем какими-то деталями по поводу инцидента. Что касается будущего российского болельщика, если он изъявит желание обратиться в консульство, то мы приедем к нему и окажем всевозможную помощь. Но судиться и отбывать тюремное наказание он будет во Франции», — добавили в консульстве.

Также в консульстве добавили, что никаких других сообщений о российских болельщиках не поступало, кроме нескольких потерь документов, которые не связаны с чемпионатом.

Ранее СМИ сообщали о беспорядках в Марселе, где перед матчем чемпионата Европы между сборными Англии и России фанаты устроили драку. По данным местных изданий, пострадали около 35 человек, четверо из них поучили серьезные ранения. По данным французской полиции, один из пострадавших находится тяжелом состоянии.

По словам президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, за инцидент с болельщиками со стороны УЕФА могут последовать санкции в виде штрафа РФС. 

Ещё 25 статей