Полиция Марселя освободила еще девятерых российских болельщиков
Полиция Марселя освободила еще девятерых российских болельщиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2016, 23:25

В Марселе полицейские отпустили еще девятерых российских болельщиков из задержанного вчера, 14 июня, автобуса, передает «Интерфакс» со ссылкой на генконсула России в Марселе Сергея Молчанова.

«Только что освобождены еще девять человек. Итого освобождено двадцать человек», — цитирует агентство Молчанова. По еще троим россиянам вскоре примет решение суд, рассказал дипломат.

Консул уточнил, что все двадцать освобожденных полицией россиян будут выдворены из Франции.

При этом AFP сообщало, что троих россиян и украинца депортируют из страны, а шестерых граждан России арестовали из-за участия в столкновениях на юге Франции, вероятно, с английскими болельщиками.

Ранее сегодня в Марселе полиция отпустила 11 россиян. За день до этого был задержан автобус с российскими болельщикам, направлявшимися в Лилль на матч сборных России и Словакии чемпионата Европы по футболу. Вчера также сообщалось об аресте 43 россиян, находившихся в автобусе.

11 июня в Марселе произошли столкновения российских и английских болельщиков, в результате которых погиб англичанин. Изначально дипломаты сообщали о привлечении к административной ответственности лишь двоих россиян. Кроме того, УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро и наложил на Россию отложенную дисквалификацию за беспорядки на стадионе и использование пиротехники российскими фанатами.

Ещё 25 статей