Суд в Воронеже отправил под домашний арест фанатов «Факела» за столкновения в день матча с московским Динамо — Медиазона
Суд в Воронеже отправил под домашний арест фанатов «Факела» за столкновения в день матча с московским Динамо
29 ноября 2016, 16:21
280 просмотров

Центральный районный суд Воронежа отправил под домашний арест двух лидеров фанатской фирмы (группировки) «Юность» по делу о беспорядках на игре «Факела» и «Динамо» (Москва), сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

26 ноября суд избрал мерой пресечения 30-летнему Игорю Черняеву и 31-летнему Максиму Корневу домашний арест до 17 декабря 2016 года. Обоих обвиняют по статье 213 УК (хулиганство).

Сотрудники МВД 24 ноября задержали Черняева, Корнева, а также участника фирмы Fiery Force Максима Фурсова. Ему назначили административный арест сроком на пять суток.

В рамках уголовного дела прошли обыски по 22 адресам. «У членов группировки "Юность" обнаружены семь пистолетов, бейсбольные биты, балаклавы, перочинные ножи со свастикой, два пакетика с наркотиками, а также книги экстремистского толка», — рассказал источник Life в правоохранительных органах. Среди материалов источник упоминает книги «Бритоголовые идут» (вероятно имеется в виду журнал, изданный «Корпорацией тяжелого рока» — прим. редакции), «Насилие.ру» Александра Дыма (Lightsmoke), и «Моя борьба» Адольфа Гитлера.

В ГУ МВД по Воронежской области не смогли оперативно прокомментировать сообщение.

19 октября 2016 года воронежская прокуратура сообщала о законности возбуждения уголовного дела по факту массовой драки со стрельбой перед матчем «Факела» и «Динамо» по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК. Тогда пострадали четыре человека — трое москвичей и один сотрудник полиции. Сотрудник воронежского центра противодействия экстремизму МВД Сергей Виноградов рассказал, что он выстрелил четыре раза из травматического пистолета, чтобы защитить своего брата, однако стрелял в воздух, а как пуля попала в ногу болельщика «Динамо» он не знает.

Паблик «Новости Околофутбола» прямо связывает Сергея Виноградова с Fiery Force из-за поздравлений последнего со свадьбой на странице группировки. Сейчас этот пост удален. Позже Fiery Force опубликовали заявление, в котором подтверждали связь Виноградова с «фирмой», но настаивали, что тот давно покинул объединение.

Стычки между болельщиками продолжились на стадионе, толпа прорвалась на кромку поля и по беговой дорожке направились к гостевой трибуне. На видеозаписи было видно, как на поле разрываются светошумовые гранаты. Судья прервал матч на 10 минут.

Все материалы
Ещё 25 статей