После драки футбольных фанатов в центре Воронежа возбудили дело по статье хулиганство — Медиазона
После драки футбольных фанатов в центре Воронежа возбудили дело по статье хулиганство
19 октября 2016, 13:52
216 просмотров

Драка перед началом матча первой лиги чемпионата России по футболу между фанатами воронежского «Факела» и московского «Динамо» квалифицирована как хулиганство с применением оружия, возбуждено дело по 213 статье УК, сообщает региональная прокуратура.

«15 октября 2016 года, примерно в 15 час. 30 мин., неустановленные лица, находясь в общественном месте, на пересечении улиц Комиссаржевской и Никитинской г. Воронежа, перед футбольным матчем «Факел»-«Динамо», грубо нарушая общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, устроили массовую драку, повлекшую обращению граждан в полицию, а также произвели несколько выстрелов из неустановленного оружия, после чего скрылись с места происшествия», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Матч команд первой лиги в Воронеже сопровождался стычками местных фанатов с приезжими болельщиками перед матчем, а также дракой на самом стадионе, из-за которой пришлось матч остановить на 10 минут.

Один из фанатов «Динамо» в столкновениях перед матчем получил огнестрельное ранение. Позднее Life выяснил, что стрелявшим оказался сотрудник местного Центра по противодействию экстремизму МВД (Центр «Э»).

Полицейский утверждает, что открыть огонь из травматического пистолета его вынудили фанаты московского «Динамо», которые стали бить его брата.

«В тот момент на улице было около 20 москвичей, которые побежали на нас и начали бить. Чтобы избежать обострения ситуации, я четыре раза выстрелил в воздух. Как пуля попала в ногу болельщика «Динамо», я не знаю. Могу предположить, что она срикошетила», — рассказал изданию Сергей Виноградов. При этом он сам пошел на футбол «во вне служебное время».

В свою очередь очевидцы сообщали, что именно воронежские фанаты атаковали в городе приехавших болельщиков из Москвы. Численное преимущество было на стороне фанатов «Факела», многие москвичи на матч не поехали, поскольку в этот день в Москве проходили похороны авторитетного болельщика «Динамо».

Все материалы
Ещё 25 статей