Life: фаната «Динамо» в неслужебное время подстрелил сотрудник воронежского Центра «Э»
Life: фаната «Динамо» в неслужебное время подстрелил сотрудник воронежского Центра «Э»
18 октября 2016, 19:47
1585 просмотров

Человеком, который во время столкновений на матче «Динамо» — «Факел» в Воронеже открыл стрельбу из травматического пистолета и ранил болельщика московского клуба, оказался сотрудник местного управления по противодействию экстремизма МВД (Центр «Э») Сергей Виноградов. Об этом пишет Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации издания, антиэкстремист Виноградов в нерабочее время пошел на матч вместе со своим родным братом Юрием Виноградовым и знакомым Евгением Братчиковым.

Полицейский утверждает, что открыть огонь из травматического пистолета его вынудили фанаты московского «Динамо», которые стали бить его брата.

«В тот момент на улице было около 20 москвичей, которые побежали на нас и начали бить. Чтобы избежать обострения ситуации, я четыре раза выстрелил в воздух. Как пуля попала в ногу болельщика «Динамо», я не знаю. Могу предположить, что она срикошетила», — рассказал изданию Сергей Виноградов.

15 в октября результате драки перед матчем чемпионата России по футболу среди команд первой лиги между воронежским «Факелом» и московским «Динамо» пострадали четыре человека. Динамовский болельщик Андрей Панков был доставлен в больницу с ранением из травматического пистолета.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей