В Москве двоих граждан Камеруна, обещавших «размножить деньги» с помощью специального раствора, признали виновными в мошенничестве
В Москве двоих граждан Камеруна, обещавших «размножить деньги» с помощью специального раствора, признали виновными в мошенничестве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 сентября 2016, 16:01

В Москве двоих граждан Камеруна, обещавших с помощью специального раствора и бумаги «размножить деньги», признали виновными в мошенничестве и приговорили к лишению свободы, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого районного суда Аллу Пожидаеву.

По ее словам, суд приговорил 41-летнего Хермана Тьерри Джомаха к трем годам колонии строгого режима, а 30-летнего Сержа Фиделя Дземеле к двум годам общего режима.

По версии следствия, в сентябре 2015 года мужчины обманули гражданина Узбекистана, убедив его, что могут с помощью специальной бумаги и химических растворов из одной денежной купюры сделать две. В своей съемной квартире они показали процесс «размножения денег» и получили от мужчины 5400 долларов в качестве «заготовок». Эти купюры они проложили бумагой черного цвета, обсыпали порошком, облили водой и обмотали скотчем. Мужчине они сказали, что для завершения действия надо оставить сверток под прессом на восемь часов, при этом они его подменили на заготовленную ранее денежную «куклу». После того как мужчина понял, что его обманули, он обратился в полицию и граждан Камеруна задержали.

Ещё 25 статей