Неизвестные напали на Михаила Касьянова — Медиазона
Неизвестные напали на Михаила Касьянова
9 февраля 2016, 22:51
46453 просмотра
Неизвестные напали на лидера партии «Парнас» Михаила Касьянова. Сообщения об этом Касьянов подтвердил «Медиазоне».
Член федерального политического совета партии Наталья Пелевина рассказала «Медиазоне», что нападение на Касьянова произошло в одном из ресторанов Москвы. По ее словам, к Касьянову подошли около 20 чеченцев, когда он ужинал. «Несколько из них ударили его тортом», — отметила Пелевина.
При этом самой Пелевиной в ресторане не было, и о конфликте она рассказала со слов Касьянова и его охраны. Пелевина отметила, что охрана ресторана не смогла вовремя отреагировать на происходящее.
Член партии Константин Мерзликин рассказал «Медиазоне», что инцидент произошел в 21:30: двое кавказцев бросили в Касьянова большой торт, а потом скрылись на четырех машинах с еще 15 людьми, находившимися в зале и на улице. По словам Мерзликина, Касьянов находится в ОВД «Китай-город» и пишет заявление.

Ранее, 1 февраля, глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме видеозапись, стилизованную под оптический прицел снайперской винтовки, где на несколько секунд появляются Михаил Касьянов и заместитель председателя партии «Парнас» Владимир Кара-Мурза. После этого Касьянов и Кара-Мурза подали заявление в ФСБ с требованием возбудить уголовное дело. Позже видео пропало из инстаграма Кадырова, и глава Чечни обвинил социальную сеть в нарушении свободы слова и попытке защитить «собак Америки».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей