В Грозном смертник подорвал себя на КПП, пострадали несколько полицейских — Медиазона
В Грозном смертник подорвал себя на КПП, пострадали несколько полицейских
9 мая 2016, 9:41
5244 просмотра

Двое вооруженных боевиков напали на контрольно-пропускной пункт в Грозном, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах. Один из нападавших подорвал себя.

«Нападение было совершено около 6:30. Один из боевиков успел подорвать себя, в результате погиб сотрудник полиции, прикомандированный из Башкирии», — рассказал источник агентства. Он добавил, что еще четверо полицейских получили осколочные ранения, а второго нападавшего убили. Позднее представители МВД опровергли гибель полицейского.

По информации РИА «Новости», инцидент произошел в Заводском районе города. Источник этого агентства рассказал только о троих пострадавших и одном погибшем полицейском.

Также, по словам собеседника РИА «Новости», второй нападавший был убит при попытке самоподрыва.

В управлении МВД по Чечне агентству подтвердили, что на КПП прогремел взрыв.

«Полицейские не допустили проникновение злоумышленников в Грозный. Сегодня на КПП 138 на окраине Грозного сотрудники полиции предотвратили проход в город двух вооруженных людей, у которых при себе были гранаты и взрывчатые вещества. По предварительной информации, при уничтожении злоумышленников пострадали 6 полицейских, двое из которых получили тяжелые ранения», — рассказали в ведомстве. О погибших не сообщается. В то же время сотрудник пресс-службы УМВД сообщил «Интерфаксу» о троих получивших тяжелые ранения.

В МВД уточнили, что все полицейские были прикомандированы из Башкирии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей