В ходе расследования взрыва в Грозном 9 мая возбуждено дело за участие в НВФ, пять человек задержаны
В ходе расследования взрыва в Грозном 9 мая возбуждено дело за участие в НВФ, пять человек задержаны
23 мая 2016, 13:38
213

Следственный комитет по Чечне возбудил уголовное дело по статье 208 УК (Создание и участие в незаконном вооруженном формировании) в отношении пяти местных жителей.

«По данным следствия, вышеуказанные лица входили в состав незаконного вооруженного формирования, лидером которого являлся Шамиль Джанаралиев, совершивший самоподрыв 9 мая 2016 года на КПП-138, в результате которого пострадали шесть сотрудников полиции. Его второй подельник Ахмед Иналов, также входивший в НВФ, был ликвидирован полицейскими на месте преступления», – говорится на сайте регионального ведомства.

Со всеми подозреваемыми Джанаралиев находился в дружеских отношениях и проводил с ними вербовочные беседы «с целью их убеждения принять участие в террористической деятельности», уточняет СК по Чечне.

Взрыв на контрольно-пропускной пункт в Грозном произошел утром 9 мая. Полицейские задержали двух мужчин на окраине столицы Чечни, один из них успел подорвать себя, второй был застрелен. В результате взрыва пять полицейских были ранены.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей