Задержанному в Кабардино-Балкарии украинцу запросили 10 лет колонии по обвинению в нападении на сотрудников «Беркута» — Медиазона
Задержанному в Кабардино-Балкарии украинцу запросили 10 лет колонии по обвинению в нападении на сотрудников «Беркута»
10 июня 2016, 1:04
689 просмотров

В ходе прений в Киевском районном суде Симферополя прокурор запросил гражданину Украины Андрею Коломийцу, обвиняемому в покушении на жизнь сотрудников «Беркута» во время событий на Майдане и хранении наркотиков, 10 лет лишения свободы. 

Как сообщает «Крымская правозащитная группа», в ходе заседания адвокат Коломийца предоставил документ из Генпрокуратуры Украины, согласно которому молодой человек не является фигурантом уголовного дела по нападению на сотрудников «Беркута» в Киеве. Сам обвиняемый во время допроса подробно рассказал о том, как его пытали сотрудники правоохранительных органов в Кабардино-Балкарии и при каких обстоятельствах подбросили пакет с наркотиками.

Следующее заседание назначено на 11:00 10 июня — вероятно, тогда будет вынесен и приговор. 

«Медиазона» подробно писала о деле Коломийца. В декабре 2014 года молодой человек, живший в селе под Киевом, перехал в Кабардино-Балкарию к возлюбленной, с которой познакомился в чате в онлайн-игре World of Tanks. В мае 2015 года его задержали, а в сейфе, принадлежавшем бывшему мужу женщины, нашли сверток с марихуаной. Позже в его адрес добавились обвинения в нападении на сотрудников «Беркута» — по версии следствия, на Майдане Коломиец бросал в них «коктейли Молотова». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей