Северокорейский дипломат с семьей добрался до Украины — Медиазона
Северокорейский дипломат с семьей добрался до Украины
9 июля 2016, 18:05
1336 просмотров

Дипломат КНДР, прилетевший из Петербурга в Минск, добрался до Украины, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Петербурга. 6 июля с заявлением о пропаже дипломата в полицию обратился его коллега.

По словам источника, вечером 8 июля таксист сообщил полицейским, что подвозил пропавшего дипломата от гостиницы «Пулковская» до аэропорта. «У гостиницы полицейские нашли его служебный автомобиль "Фольксваген Поло"», — добавил собеседник агентства.

Он рассказал, что 40-летний дипломат купил в аэропорту Пулково билет до Белоруссии, а там приобрел билет на рейс до Украины, куда позже вылетел.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах также рассказал, что северокорейский дипломат, предположительно, отправился из Белоруссии в соседнее государство. Как передает Life, дипломат вместе с семьей сегодня около 8:00 вылетел из Минска в киевский аэропорт Борисполь.

Вечером в среду, 6 июля, один из северокорейских дипломатов сообщил о пропаже коллеги: около полудня 1 июля он уехал с работы на служебном автомобиле, после чего перестал выходить на связь. На следующий день «Фонтанка» со ссылкой на свои источники сообщила, что пропавший дипломат тайно вылетел с семьей из Петербурга в Минск. Неназванный оперативник, участвовавший в поиске иностранца, предположил, что тот использует минский аэропорт «как трамплин на Запад».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей