Из казанского «Рубина» уволили двоих сотрудников за участие в беспорядках на чемпионате Европы по футболу
Из казанского «Рубина» уволили двоих сотрудников за участие в беспорядках на чемпионате Европы по футболу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июля 2016, 12:40

Казанский футбольный клуб «Рубин» уволил двоих сотрудников, которые участвовали в массовых беспорядках во Франции во время проведения чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщает издание «БИЗНЕС Online» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Из «Рубина» уволили Азамата Садыкова, за заженный файер во время матча Россия – Словакия. Он занимал должность в клубном отделе по работе с болельщиками. Вторым уволенным оказался Дмитрий Хрисанов — начальник Садыкова. Он участвовал в потасовке на трибуне после матча Россия – Англия.

11 июня в Марселе произошли столкновения российских и английских болельщиков, в результате которых погиб англичанин. После столкновений были задержаны 43 россиянина. Несколько из них приговоровены к срокам лишения свободы за «насильственные действия с применением подручных средств в качестве оружия».

После инцидента УЕФА оштрафовал РФС на 150 тысяч евро и наложил на Россию отложенную дисквалификацию за беспорядки на стадионе и использование пиротехники российскими фанатами. 

24 июня Госдума приняла законопроект о черных списках болельщиков, которым будет запрещено посещать спортивные соревнования.   

Ещё 25 статей