В Белоруссии арестовали россиянку, задержанную в аэропорту после шутки о тротиле — Медиазона
В Белоруссии арестовали россиянку, задержанную в аэропорту после шутки о тротиле
9 июля 2016, 20:47
1351 просмотр

В Белоруссии прокурор заключил под стражу россиянку Марию Рымарь, задержанную в минском аэропорту после шутки о тротиле в ее багаже, сообщает на своей странице в фейсбуке официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь Юлия Гончарова.

Поводом для ареста стало отсутствие у Рымарь постоянного места жительства на территории Белоруссии. По словам представителя СК, сама россиянка и ее адвокат не ходатайствовали о более мягкой мере пресечения.

«Следствие не исключает возможности применения после предъявления обвинения альтернативных мер пресечения, не связанных с лишением свободы, с учетом личности женщины и обстоятельств уголовного дела», — написала Гончарова.

В отношении Рымарь возбуждено дело по статье 340 УК Белоруссии (заведомо ложное сообщение об опасности). Предположительно, в начале следующей недели ей предъявят обвинение.

Марию Рымарь, активистку самарского ЛГБТ-движения, задержали 7 июля в аэропорту «Минск-2». Недовольство россиянки вызвало то, что после осмотра сотрудники аэропорта начали личный обыск. По словам ее адвоката Вадима Мишунского, во время конфликта Рымарь в шутку сказала: «Если вы что-то ищете, то тротил у меня в сумке». Это стало поводом для задержания и возбуждения дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей