Украинцу Литвинову оставили в силе приговор за разбой в Луганской области — Медиазона
Украинцу Литвинову оставили в силе приговор за разбой в Луганской области
9 августа 2016, 17:45
200 просмотров

Ростовский областной суд оставил в силе приговор Тарасовского районного украинцу Сергею Литвинову, осужденному на восемь лет и шесть месяцев за разбой на востоке Украины, передает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

«Ростовский областной суд оставил приговор районного суда без изменения, апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — сказали в суде.

Ранее адвокат Виктор Паршуткин сообщал, что на имя Сергея Литвинова поступило письмо за подписью помощника Генпрокурора России с официальными извинениями за преследования по статьям «убийство» и «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

В апреле 2016 года Литвинова признали виновным по делу о разбое на юго-востоке Украины и приговорил к восьми годам и шести месяцам колонии строгого режима.

По версии следствия, в Луганской области летом 2014 года Литвинов в сговоре с двумя представителями силовых структур Украины совершил разбойное нападение с автоматом Калашникова на гражданина России. Нападавшие похитили два автомобиля и избили его. Кроме того, Литвинова обвиняли в совершении убийств мирных жителей в составе украинского батальон «Днепр» и применении запрещенных методов и средств ведения войны. Однако позже эти факты не подтвердились.

Литвинова задержали летом 2014 года в Ростове-на-Дону, где мужчина лечился после операции и этапировали в Москву на судебно-психиатрическую экспертизу, которая показала его вменяемость.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Сергея Литвинова политзаключенным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей