РИА «Новости»: при обыске в квартире замначальника управления ГУЭБ МВД изъяли валюту на 8 млрд рублей
РИА «Новости»: при обыске в квартире замначальника управления ГУЭБ МВД изъяли валюту на 8 млрд рублей
10 сентября 2016, 1:33
7 579

В ходе обыска квартиры замначальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко изъяли валюту на сумму, эквивалентную примерно восьми миллиардам рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Обыск у полковника Захарченко завершился только недавно. По предварительным подсчетам, у него изъята крупная сумма долларов, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 миллиардов рублей», — сказал источник.

Он добавил, что окончательная сумма пока не установлена: «Окончательная сумма неизвестна. Изъяли только кэш дома, неизвестно сколько еще активов, в этом направлении только идет работа».

Ранее сегодня МВД сообщило, что Захарченко задержали по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК). Источник «Интерфакса» рассказал, что задержание высокопоставленного сотрудника МВД может быть связано с делом о коррупции в Следственном комитете.

«По данным следствия, в период разработки высокопоставленных офицеров следственного комитета Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова, Дмитрия Захарченко, предупредил их о проводимых оперативных мероприятиях», — сказал собеседник «Интерфакса».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей