«Интерфакс»: задержание врио начальника управления ГУЭБ МВД связано с делом генералов СК — Медиазона
«Интерфакс»: задержание врио начальника управления ГУЭБ МВД связано с делом генералов СК
Дело Шакро
9 сентября 2016, 18:21
511 просмотров

Исполняющего обязанности начальника одного из управлений главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко задержали в рамках дела о коррупции в Следственном комитете, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По данным следствия, в период разработки высокопоставленных офицеров Следственного комитета Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и первого замглавы столичного главка СКР Дениса Никандрова, Дмитрия Захарченко, предупредил их о проводимых оперативных мероприятиях», — рассказал источник.

По информации «Интерфакса», Захарченко подозревают по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия).

«В ходе проведенного по месту жительства и работы Дмитрия Захарченко обыска изъяты денежные средства на сумму более 10 млн рублей», — добавил собеседник агентства. По его словам, задержание проводили сотрудники ФСБ.

О задержании Захарченко сообщает также РИА «Новости» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией. Как уточняет агентство, Захарченко временно исполняет обязанности начальника управления «Т».

«Вчера Захарченко был задержан, в машине у него нашли крупную сумму наличности. Сегодня в его квартире ФСБ провела обыск», — рассказал один из источников. По словам другого собеседника агентства, сегодня в здании главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции прошли следственные действия по этому делу.

Позже МВД подтвердило задержание замначальника управления «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. При этом ведомство не называет имени задержанного.

Генералов Следственного комитета Дениса Никандрова и Михаила Максименко, а также заместителя последнего Александра Ламонова обвиняют по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Источники «Росбалта» и «Коммерсанта» рассказали, что высокопоставленным сотрудникам СК предложили 5 млн долларов за отказ от преследования людей из окружения криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) по делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улцие. Как отмечали источники, один миллион генералам успели передать.

Все материалы
Ещё 25 статей