Генералам СК Никандрову и Максименко предъявили обвинения в получении особо крупной взятки
Генералам СК Никандрову и Максименко предъявили обвинения в получении особо крупной взятки
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 июля 2016, 17:50
360

Следователи предъявили обвинения главе управления собственной безопасности Следственного комитета Михаилу Максименко и первому заместителю руководителя московского главка Денису Никандрову в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Максименко и Никандрову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере организованной группой», — цитирует агентство свой источник. По его словам, оба не признали вины.

О предъявлении обвинений Никандрову сообщает также ТАСС. Адвокат Никандрова Павел Черняк отказался комментировать агентству эту информацию.

Источник «Интерфакса» отметил, что Максименко и Никандров не стали давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

Накануне было предъявлено аналогичное обвинение заместителю Максименко Александру Ламонову.

Никандрова, Максименко и Ламонова арестовали 19 июля по подозрению в получении взятки. Источник РБК рассказал, что высокопоставленных сотрудников Следственного комитета заподозрили в том, что они пообещали за деньги изменить меру пресечения Андрею Кочуйкову и Эдуарду Романову, знакомым криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), которых задержали по делу о перестрелке на Рочдельской улице.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей