Обвиняемого в захвате заложников в московском банке признали вменяемым — Медиазона
Обвиняемого в захвате заложников в московском банке признали вменяемым
9 сентября 2016, 19:11
125 просмотров

Медэксперты признали вменяемым бизнесмена Арама Петросяна, которого обвиняю в захвате заложников в отделении «Ситибанка» в центре Москвы, передает РИА «Новости».

«Вчера Петросяну провели экспертизу, врачи сказали ему, что он вменяемый, здоровый, но бумагу с результатами экспертизы мы еще не получили», — рассказал адвокат бизнесмена Станислав Мальцев.

В настоящее время Петросян находится в СИЗО. Его обвиняют по пунктам «г», «ж» части 2 статьи 206 УК (захват заложников с использованием предмета в качестве оружия). Максимальное наказание по такому обвинение — лишение свободы на 15 лет.

55-летний Петросян захватил заложников в отделении «Ситибанка» 24 августа. В помещении бизнесмен удерживал четырех. На Петросяне был муляж бомбы.

За несколько часов до захвата заложников в банке Петросян опубликовал видеообращение, в котором он объясняет причины своего поступка. «Я 24 августа 2016 года буду идти на резкое резонансное нарушение УК РФ. Резонанс будет огромный», — говорил бизнесмен в обращении. Петросян призывал на государственном уровне признать банкротство граждан и компаний болезнью.

С 2011 года, по данным телеканала «Дождь», бизнесмен был банкротом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей