В Чечне полицейские в перестрелке убили восемь предполагаемых боевиков
В Чечне полицейские в перестрелке убили восемь предполагаемых боевиков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 октября 2016, 11:00

В Гудермесском районе Чечни в ходе перестрелки убили группу из восьми предполагаемых боевиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

Около полуночи на дороге между Нижним Герзелем и Энгель-Юртом полицейские попытались остановить две машины, однако из них открыли огонь «из автоматического оружия». Также в сторону полицейских бросили гранаты. Обе машины сгорели. Четверо сотрудников полиции получили ранения.

В ведомстве отметили, что по предварительной информации, лидером группы был Али Демильханов. Он находился в федеральном розыске.

Следственный комитет в республике возбудил уголовное дело после столкновения полицейских с боевиками по статьям 222 (незаконный оборот оружия) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Ранее, в августе 2015 года, уже сообщалось об операции по задержанию Али Демильханова. Тогда Демильханов открыл стрельбу и, ранив двух сотрудников полиции, скрылся. В 2012 году «Кавказский узел» называл Демильханова «террористом-смертником» и сообщал о его гибели после самоподрыва в Грозном.

Ещё 25 статей