Четверых жителей Приморья осудили за убийство мужчины и женщины, отказавшихся грузить дрова — Медиазона
Четверых жителей Приморья осудили за убийство мужчины и женщины, отказавшихся грузить дрова
9 ноября 2016, 11:44
353 просмотра

Приморский краевой суд признал четырех жителей региона виновными в убийстве мужчины и женщины (статья 105 УК) и их похищении (статья 126 УК), сообщает прокуратура.

Двух подсудимых, которые убили женщину, осудили на 14 и 16 лет колонии; фигуранта дела, признанного виновным в убийстве двух человек, приговорили к 17 годам колонии. Четвертый подсудимый получил пять лет лишения свободы за похищение людей. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Ранее СК сообщал, что похитители нашли в поселке Хрустальный дрова и решили вывезти, чтобы их продать. Для этого они заставили двоих знакомых помочь им в погрузке, но деньги за работу отказались платить. Знакомых они избили и вывезли в лес. Как уточняет прокуратура, одного мужчину поместили в багажник, другого посадили в салон автомобиля. Первому удалось сбежать.

После этого подсудимые похитили сожительницу сбежавшего мужчины и увезли ее в лес. Сначала они пытались узнать у нее, где находится сбежавший, при этом избивая женщину и угрожая ей. Когда похитители не получили нужной информации, они убили ее.

«Один нанес ей 13 ударов отверткой в область груди, после чего все трое стали избивать потерпевшую ногами по телу. Женщина умерла там же от острой кровопотери. После этого злоумышленники поместили тело убитой в машину и выкинули его с обрыва на перевале "Дальнегорский"», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также подсудимые убили второго похищенного мужчину.

При этом, по версии СК, сначала женщину и мужчину пытались силой заставить грузить дрова, но те ответили отказом, после чего обоих убили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей