Военный суд приговорил вербовщика «Имарат Кавказ» к 8 годам колонии — Медиазона
Военный суд приговорил вербовщика «Имарат Кавказ» к 8 годам колонии
9 ноября 2016, 14:23
157 просмотров

Выездная коллегия Приволжского окружного военного суда в Саратове осудила на 8 лет колонии строгого режима члена организации «Имарат Кавказ» Маила Мамаева, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Саратовского УФСБ.

По версии следствия, в 2015 году Мамаев сформировал в Саратовской области группу единомышленников, в среде которых «распространял идеи исламского экстремизма». Кроме того, Мамаев вербовал молодых девушек в ряды «Имарат Кавказ Вилаят Дагестан», а с одной из них вступил в брак по мусульманскому обычаю и склонял ее к участию в джихаде.

Мамаева задержали в феврале 2016 года. У него дома нашли боевую гранату Ф-1, пистолет с восемью патронами, и признанную экстремистской литературу.

ФСБ предъявил Маилу Мамаеву обвинения по ч. 1 ст. 205.1 (Содействие террористической организации), ч. 1 ст. 222 (Незаконное хранение оружия), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (Незаконное хранение взрывных устройств).

21 июня 2015 года на YouTube опубликовали запись, в которой боевики «Имарата Кавказ» присягают лидеру «Исламского государства» Абу-Бакру аль Багдади. В ролике сообщается, что все боевики вилайатов Дагестан, Нохчийчоь (Ичкерия), Галчайче (Ингушетия) и Кабарды, Балкарии и Карачая совместно приняли подобное решение, и по этому поводу у них нет разногласий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей