ФСБ задержала за хранение патронов крымчанина, который повесил на доме табличку «Улица героев Небесной сотни»
ФСБ задержала за хранение патронов крымчанина, который повесил на доме табличку «Улица героев Небесной сотни»
9 декабря 2016, 19:02
1 487

В Крыму задержан сторонник Евромайдана Владимир Балух, при обыске у него дома нашли патроны, сообщает в фейсбуке Крымская правозащитная группа со ссылкой на его супругу.

Балух живет в поселке Серебрянка Раздольненского района Крыма. По словам его жены, обыск продолжался четыре часа, сотрудники ФСБ сказали, что нашли на чердаке 90 патронов и несколько тротилловых шашек.

«Сегодня должен был пройти суд по избранию меры пресечения в отношении активиста. На данный момент известно, что Владимир Балух находится в Раздольненском ИВС», — добавляют правозащитники.

Балух известен как активист Евромайдана, который после присоединения Крыма к России вывешивал на своем доме флаг Украины.

Правоохранительные органы несколько раз приходили обыскивать его дом, но не находили ничего запрещенного и таким образом не имели повода для возбуждения уголовного дела. В ходе одного из обысков Балух якобы оскорбил полицейского, за это его приговорили к 320 часам исправительных работ, но Верховный суд Крыма в начале 2016 года отменил приговор.

В конце ноября Балух повесил на стене своего дома табличку с адресом «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18». После этого ему угрожал председатель сельсовета.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей