ФСБ задержала за хранение патронов крымчанина, который повесил на доме табличку «Улица героев Небесной сотни»
ФСБ задержала за хранение патронов крымчанина, который повесил на доме табличку «Улица героев Небесной сотни»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2016, 19:02
1 507

В Крыму задержан сторонник Евромайдана Владимир Балух, при обыске у него дома нашли патроны, сообщает в фейсбуке Крымская правозащитная группа со ссылкой на его супругу.

Балух живет в поселке Серебрянка Раздольненского района Крыма. По словам его жены, обыск продолжался четыре часа, сотрудники ФСБ сказали, что нашли на чердаке 90 патронов и несколько тротилловых шашек.

«Сегодня должен был пройти суд по избранию меры пресечения в отношении активиста. На данный момент известно, что Владимир Балух находится в Раздольненском ИВС», — добавляют правозащитники.

Балух известен как активист Евромайдана, который после присоединения Крыма к России вывешивал на своем доме флаг Украины.

Правоохранительные органы несколько раз приходили обыскивать его дом, но не находили ничего запрещенного и таким образом не имели повода для возбуждения уголовного дела. В ходе одного из обысков Балух якобы оскорбил полицейского, за это его приговорили к 320 часам исправительных работ, но Верховный суд Крыма в начале 2016 года отменил приговор.

В конце ноября Балух повесил на стене своего дома табличку с адресом «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18». После этого ему угрожал председатель сельсовета.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей