«Новая газета»: ВС Крыма отменил совпадающий с обвинительным заключением приговор фермеру-оппозиционеру — Медиазона
«Новая газета»: ВС Крыма отменил совпадающий с обвинительным заключением приговор фермеру-оппозиционеру
10 мая 2016, 20:21
529 просмотров

Верховный суд Крыма отменил приговор стороннику Евромайдана фермеру Владимиру Балуху, которого в феврале 2016 года приговорили к 320 часам исправительных работ за оскорбление полицейского, сообщает «Новая газета».

«Причина отмены приговора — его дословное совпадение с обвинительным заключением. Там даже слов «признан виновным» не было. Только «обвиняется», — цитирует издание Балуха.

По его словам, отменить приговор попросила не только сторона защиты, но и прокуратура. Сейчас дело направлено на новое рассмотрение в Раздольненский районный суд Крыма.

Уголовное дело в отношении фермера по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти») было возбуждено в ноябре 2015 года. В обвинительном заключении говорилось, что 14 ноября 2015 он оскорбил оперуполномоченного ОМВД по Раздольненскому району Евгения Баранова, в то время как тот проводил в его доме обыск: Балуха подозревали в краже автомобиля ВАЗ-2106. 

Сам Балух утверждал, что действительно мог нецензурно высказаться в адрес оперуполномоченного, так как прибывшие в его дом сотрудники полиции применили к нему физическую силу: били по почкам и, уложив на землю, ставили ноги на голову.

Силовики начали преследование Балуха в мае 2015 года, когда на его доме в селе Серебрянка Раздольненского района сотрудниками ФСБ был обнаружен флаг Украины, висевший с зимы 2013 года в знак солидарности с Евромайданом, утверждает «Новая газета». По версии издания, именно после этого мужчину безуспешно пытались обвинить в краже запчастей от ВАЗ-2106.

Все материалы
Ещё 25 статей