Суд отправил на пересмотр дело крымского активиста Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов
Суд отправил на пересмотр дело крымского активиста Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов
Крым
2 октября 2017, 14:18
129 просмотров

Верховный суд Крыма отправил на пересмотр дело проукраинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов. Об этом Крымская правозащитная группа сообщает со ссылкой на адвоката Дмитрия Динзе.

Юрист заметил, что мера пресечения в виде содержания Балуха под стражей осталась в силе.

В августе Раздольненский районный суд Крыма приговорил активиста к трем годам и семи месяцам колонии, прокуратура запрашивала для него пять лет лишения свободы.

После вынесения приговора активиста направили в изолятор временного содержания. Со слов Балуха, начальник ИВС Валерий Ткаченко бил и оскорблял его. Адвокат активиста обратился в полицию, Ткаченко в ответ подал заявление на Балуха, и на активиста завели дело по статье 318 УК (применение насилия в отношени представителя власти).

Балуха признали виновным по частям 1 статей 222 и 222.1 УК (незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ). Силовики изъяли патроны и тротилловые шашки в ходе обыска в доме активиста.

Дома у Балуха неоднократно проходили обыски, активист демонстративно поддерживает Евромайдан и власти Украины. На своем доме в селе Серебрянка он вешал табличку «Улица Героев Небесной сотни, 18» на украинском языке, несколько раз вывешивал украинский флаг. Активист говорил, что неоднократно конфликтовал с местными властями из-за своей проукраинской позиции.

Все материалы
Ещё 25 статей