Вывесившего на своем доме украинский флаг фермера Владимира Балуха обвинили в дезорганизации деятельности ИВС
Вывесившего на своем доме украинский флаг фермера Владимира Балуха обвинили в дезорганизации деятельности ИВС
Крым
7 декабря 2017, 22:55
716 просмотров

Крымскому фермеру и проукраинскому активисту Владимиру Балуху переквалифицировали обвинение с применения насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК) на дезорганизацию деятельности изолятора временного содержания (часть 2 статьи 321 УК), сообщает «Крымская правозащитная группа» со ссылкой на адвокатов активиста.

Соответствующее постановление Балуху 6 декабря вручил следователь Раздольненского межрайонного следственного отдела ГСУ СК по Крыму Бондаренко.

Владимир Балух — проукраинский активист из села Серебрянка в Крыму, он неоднократно вывешивал на своем доме украинский флаг и прибил к нему табличку с адресом «Улица Героев Небесной сотни, 18» на украинском. У Балуха неоднократно проходили обыски, после одного из них в отношении него возбудили уголовное дело о незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 и часть 1 222.1 УК) — силовики утверждают, что нашли на чердаке патроны и тротиловые шашки.

В августе Балуха приговорили по этому делу к трем годам и семи месяцам колонии, однако в начале октября Верховный суд Крыма отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. В начале декабря Балуха выпустили из СИЗО под домашний арест.

После вынесения приговора активиста направили в изолятор временного содержания. Со слов Балуха, начальник ИВС Валерий Ткаченко бил и оскорблял его. Адвокат активиста обратился в полицию, Ткаченко в ответ подал заявление на Балуха — именно тогда в отношении активиста завели дело по статье 318 УК (применение насилия в отношени представителя власти). Теперь же обвинение по этому делу переквалифицировано на дезорганизацию деятельности изолятора временного содержания (часть 2 статьи 321 УК).

Все материалы
Ещё 25 статей