Крымский активист Владимир Балух рассказал, что начальник ИВС ударил его и оскорблял
Крымский активист Владимир Балух рассказал, что начальник ИВС ударил его и оскорблял
Крым
12 августа 2017, 16:21
452 просмотра

В Крыму начальник изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерий Ткаченко ударил украинца Владимира Балуха, осужденного по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщил «Медиазоне» корреспондент «Радио Свобода» Антон Наумлюк со слов адвоката активиста. Балух находится в ИВС до рассмотрения его жалобы на приговор.

Адвокат Балуха обратился в местный отдел полиции. В его заявлении сказано, что утром 11 августа Ткаченко ударил активиста в плечо и попытался ударить ногой, а также оскорблял осужденного и его родителей.

Как отмечает адвокат, начальник ИВС и ранее оскорблял Балуха из-за его национальности. По данным защитника Балуха, его заявление передали в Следственный комитет для доследственной проверки.

4 августа Раздольненский районный суд Крыма приговорил Балуха к трем годам и семи месяцам лишения свободу по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 УК и часть 1 статьи 222.1 УК). Активист был задержан в начале декабря 2016 года, после того как во время обыска у него дома на чердаке нашли 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Интересы Балуха в суде представляли адвокаты Дмитрий и Ольга Динзе, а также местный адвокат Тарас Омельченко.

Активист связывал уголовное преследование со своей позицией по вопросу присоединения Крыма к России. Балух был активистом Евромайдана и после референдума на полуострове вывесил на своем доме флаг Украины. Также он сохранил украинское гражданство. В конце ноября 2016 года активист повесил на стене своего дома табличку с адресом «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18».

Правоохранительные органы до возбуждения уголовного дела несколько раз обыскивали дом Балуха.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей