Крымского активиста Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии
Крымского активиста Владимира Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам колонии
Крым
4 августа 2017, 11:07
233 просмотра

Раздольненский районный суд Крыма приговорил активиста Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам лишения свободы по делу о незаконном хранении боеприпасов, передает «Крым.Реалии».

Также суд оштрафовал Балуха на 10 тысяч рублей.

Во время прений прокурор попросил приговорить Балуха к пяти годам и месяцу колонии. Сам активист говорил, что «причина его заключения не в боеприпасах, а в его принципиальной позиции по отношению к оккупации своей родины». Ходатайство защиты о времени на подготовку к прениям судья отклонил.

Крымского активиста Владимира Балуха задержали 8 декабря 2016 года после обыска в селе Серебрянка, когда сотрудники ФСБ нашли на крыше патроны и динамит. Активиста арестовали на 30 суток, причем в суде обвинение отмечало, что Балух не сдал свой украинский паспорт и не отказался от гражданства Украины. 14 декабря Балуху предъявили обвинение.

Обыски дома у Владимира Балуха проходили и ранее, у него постоянно изымали флаг Украины. В ноябре 2015 года во время обыска Балух оскорбил полицейского, за что получил 320 часов исправительных работ; позже этот приговор был отменен. Тогда же ноября Балух повесил на стене дома табличку с адресом «Улица Героев Небесной сотни, 18» на украинском языке, за этим последовали угрозы от председателя сельсовета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей