Суд в Крыму арестовал подозреваемого в незаконном хранении оружия активиста Балуха
Суд в Крыму арестовал подозреваемого в незаконном хранении оружия активиста Балуха
Крым
13 декабря 2016, 15:56
142 просмотра

Раздольненский районный суд Крыма 12 декабря арестовал на 30 суток активиста Владимира Балуха, на крыше дома которого сотрудники ФСБ нашли патроны и динамит после четырехчасового обыска. Об этом сообщается на сайте портала «Крымская правозащитная группа».

Сторона обвинения указывала, что Балух «не сдал свой украинский паспорт и не отказался от гражданства Украины». Защита ходатайствовала об отводе прокурора, который ранее выступал на стороне обвинения по другому уголовному делу против Балуха, но суд не стал удовлетворять это ходатайство. Также суд не учел существенные нарушения при составлении процессуальных документов.

Обыски в домах активиста и его матери в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма прошли 8 декабря и продолжались четыре часа. Сотрудники ФСБ нашли на крыше дома Балуха патроны и динамит и задержали активиста по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

В ходе судебного заседания 12 декабря активист высказал недоверие адвокату, которого ему назначили после задержания. Интересы Балуха представлял другой адвокат, которого для защиты привлекли родственники. Сообщалось, что позднее активисту будет предъявлено обвинение.

Сотрудники правоохранительных органов неоднократно проводили обыски дома у Балуха, и каждый раз изымали у него флаг Украины. Ранее в ходе обысков ничего запрещенного у активиста не находили. В ноябре 2015 года во время обыска активист якобы оскорбил полицейского, за что суд приговорил его к 320 часам исправительных работ.

В мае 2016 года Верховный суд Крыма отменил этот приговор. В конце ноября активист повесил на стене своего дома табличку с адресом «Улица Героев Небесной сотни, 18» на украинском языке, после чего ему угрожал председатель сельсовета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей