«Интерфакс»: ФСБ изымает из главного офиса «Почты России» документы, связанные с премией Страшнова
«Интерфакс»: ФСБ изымает из главного офиса «Почты России» документы, связанные с премией Страшнова
9 декабря 2016, 13:03
303 просмотра

Сотрудники ФСБ изымают из главного офиса «Почты России» в Москве документы, связанные с премией гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова в размере 95 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Агентство подчеркивает, что официальным подтверждением этой информации не располагает, но о выемке пишет также РИА «Новости». При этом «Почта России», по данным «Интерфакса», содействует ФСБ.

Позже в пресс-службе «Почты России» пояснили агентству «Москва», что информация об обысках в центральном офисе не соответствует действительности. По словам сотрудника пресс-службы, 7 декабря «Почта России» передала документы сотрудникам правоохранительных органов по их запросу. Он утверждает, что эти документы не связаны с выплатами зарплат и премий руководству «Почты России».

Генеральная прокуратура в конце ноября направила в Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении Страшнова по статье 201 УК (злоупотребление полномочиями).

В надзорном ведомстве по итогам проверки Минкомсвязи и подчиненных ему учреждений пришли к выводу, что Страшнову выплатили премию на основании данных о том, что «Почта России» получила чистую прибыль в размере 1,2 млрд рублей. Данные о прибыли опубликовали незадолго до действий прокуратуры.

В Минкомсвязи подчеркивали, что не согласны с позицией Генпрокуратуры, Страшнов также настаивает на том, что размер прибыли определен законным путем.

«Ситуация излишне "перегрета". Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и «Почта России», и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний», — говорил он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей