Генпрокуратура попросила возбудить дело на главу «Почты России» — Медиазона
Генпрокуратура попросила возбудить дело на главу «Почты России»
25 ноября 2016, 17:37
1543 просмотра

Генеральная прокуратура направила материалы для возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова за незаконное вознаграждение, передает «Интерфакс».

Как уточинл представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, дело направили в Следственный комитет по статье 201 УК (злоупотребление полномочиями). Данные о вознаграждении прокуратура получила при проверке Минкомсвязи и подведомственных ему учреждений.

Также направлены материалы для возбуждения дела на двоих директоров департаментов Минкомсвязи по статье 293 УК (халатность).

В ведомстве считают, что Страшнов получил незаконное вознаграждение в размере более 95 млн рублей на основании данных о чистой прибыли в 1,2 млрд рублей. Отмечается, что вознаграждение получено в июне 2015 года по результатам предыдущего.

Минкомсвязи прокомментировало RNS, что в ведомстве не согласны с позицией относительно нарушений в части премии Страшнова и пообещало подробней изложить свои доводы позже. Сам Страшнов сказал ТАСС, что «удивлен» действиям прокуратуры.

«Почта России» ранее в ноябре раскрыла размер премии Страшнова, опубликованные данные совпадают с указанными Генпрокуратурой. «Ведомости» писали, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров подготовил приказ, согласно которому зарплата главы «Почты России» может достигать 10 млн рублей в месяц, то есть превышать среднюю зарплату сотрудников предприятия в 530 раз

Дмитрий Страшнов работает директором ФГУП «Почта России» с апреля 2013 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей